Top.Mail.Ru

Ивановские баскетболистки отличились на спартакиаде молодежи

24 мая 2021 г. 11:20
Егор Пелевин
Фото: пресс-служба "Энергии"

Сборная Ивановской области заняла 4-е место в финале Всероссийской спартакиады молодежи в Казани. Это достижение стало лучшим в истории региональной команды. Об этом Известно.ру сообщил ее главный тренер Евгений Снигирёв.

Сборную региона специалисты сформировали на базе "Энергии-Юниор". На групповом этапе соревнований она уверенно победила представительниц Краснодарского края (77:29), Свердловской (100:38) и Оренбургской областей (74:48), уступив лишь сборной Московской области (43:57) , костяк которой составили победительницы юниорского первенства России из Видного.

В полуфинале ивановки сразились с будущими чемпионками спартакиады – сборной Москвы. Наши девушки долгое время вели в счете, но во второй половине матча столичные баскетболистки переломили ситуацию на площадке и одержали победу (56:45).

В поединке за бронзу ивановская команда встретилась с представительницами Санкт-Петербурга. В равной борьбе чуть удачливее оказались соперницы (51:54). Любопытно, что именно баскетболистки из Северной столицы нанесли "Энергии-Юниор" поражение в матче за третье место первенства России. Тогда до медали оранжево-черным не хватило тех же трех очков.

"В Казань мы поехали без двух ведущих баскетболисток, Маргариты Галенко и Оксаны Бубновой. По правилам спартакиады они не имели права выступать за Ивановскую область: игроки должны провести в системе клуба один сезон, но девушки пришли к нам уже после его начала. Перед матчем за бронзу мы также не досчитались центровой Елизаветы Курушиной: из-за школьных экзаменов она вернулась в Иваново раньше времени, – рассказал Снигирёв. – В игре с Санкт-Петербургом мы полностью выполнили установку, но за счет более длинной скамейки запасных соперницы лучше сыграли в концовке. Несмотря на поражение, мы довольны результатом. Команда способна навязывать борьбу ведущим коллективам страны".

В финале Всероссийской спартакиады молодежи отлично проявила себя капитан сборной Ивановской области Полина Исаева. В пяти из шести матчей она делала дабл-дабл (набирала за игру больше десяти очков и подборов). Отметим, что Полина вместе с Маргаритой Галенко скоро вновь отправится в расположение юниорской сборной России.

Теги:
Поделиться в социальных сетях