Top.Mail.Ru

В Плёсе полиция задержала трех китайцев за нарушение самоизоляции

15 апреля 2020 г. 14:05
Андрей Гладунюк
Фото: otzyv.ru

Полицейские задержали 14 апреля около 14:00 в Плёсе троих студентов Костромского технологического техникума, уроженцев Китая, сообщил руководитель пресс-службы УМВД Владислав Радостин. Они приехали из Костромы на своей машине как туристы, невзирая на введенный режим самоизоляции. Сотрудники полиции составили на них протокол об административном правонарушении и отправили назад в Кострому.

Статья 20.6.1 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за невыполнение правил поведения на территории, где введен режим повышенной готовности. Верхняя санкция для граждан – штраф до 30 000 руб.

Полиция ранее сообщала, что составила 242 административных протокола. На понедельник, 13 апреля, ивановские суды уже оштрафовали 70 ивановцев за нарушение самоизоляции. Во вторник, 14 апреля, губернатор Станислав Воскресенский рассказал о первом уголовном деле за нарушение самоизоляции в нашем регионе.

В Костромской области власти ввели режим жесткой самоизоляции с 1 апреля этого года. Ограничительные меры идентичны тем, что и в Ивановском регионе, где режим строгой самоизоляции действует со 2 апреля. Жителям запрещено покидать дома за исключением выхода на разрешенную работу, похода в ближайший к дому продуктовый магазин, помощи пожилым родственникам и выгула домашних животных.

Теги:
Поделиться в социальных сетях