Top.Mail.Ru

"Энергия" стала вице-чемпионом России в баскетболе 3х3

10 августа 2020 г. 13:22
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановская баскетбольная команда "Энергия", которая попала на турнир в Москву с худшим рейтингом, выиграла серебряные медали в финале чемпионата страны по баскетболу 3х3, эта дисциплина недавно вошла в олимпийскую программу. Об итогах турнира сообщила Российская федерация баскетбола.

Шесть лучших команд страны организаторы разбили на две группы. В соперницы "Энергии" достались чемпионки прошлого года, хозяйки турнира МБА и команда, которая в итоге выиграла нынешний чемпионат – казанский "Тулпар". Оба этих коллектива ивановки в своей группе одолели.

Сначала в напряженном поединке "Энергия" справилась с "Тулпаром" – 14:13. МБА ивановки одолели с большим преимуществом – 14:10. Московская команда выиграла регулярный чемпионат России, тогда как "Энергия" попала в финал с шестой позиции. "Из МБА ушли две баскетболистки, которые играли за нее зимой. Это, безусловно, ослабило одного из главных фаворитов", – прокомментировал Известно.ру ивановский тренер Игорь Сидоркин, готовивший "Энергию" к финалу.

Ивановки заняли первое место в группе и в полуфинале одолели петербургский коллектив ЦОП-1 – 15:12.

Единственное поражение на турнире Екатерина Кузнецова, Мария Мартынова, Арина Пожилова и Александра Чупрова потерпели в финале. Там они вновь встретились с "Тулпаром". Ивановки вели в счете 10:9, но потом пропустили шесть очков подряд и уступили в битве за золото.

"Серебряные медали – шикарный для нас результат, – отметил Игорь Сидоркин. – Подготовка к финалу прошла в очень сжатые сроки – о его дате стало известно всего за три недели. Мы не смогли провести спарринги с другими командами, тогда как у соперниц из более крупных городов такая возможность наверняка была. Однако немного обидно, что мы упустили золото. Казанские девушки в финале оказались сильнее характером, хотя и наши баскетболистки очень старались".

Чемпионат России по баскетболу 3х3 проводится во второй раз. В прошлом году ивановки финишировали только шестыми.

Теги:
Поделиться в социальных сетях