Top.Mail.Ru

Полиция задержала возможных убийц подростка

12 марта 2020 г. 16:45
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УМВД

Задержанные – двое ранее судимых мужчин, это житель Кохмы 34 лет и 23-летний ивановец, оба сознались в убийстве 13-летнего Власа Алексеева, сообщает УМВД.

Как сообщал "Известно.ру", об исчезновении мальчика его родители заявили в полицию 23 февраля. По их словам, мальчик ушел и не вернулся. Полицейские определили круг знакомых исчезнувшего ребенка. В поисках участвовали волонтеры. 

Оперативники изучили образ жизни подростка, его связи, конфликтные ситуации, участником которых он мог быть, восстановили картину дня, предшествовавшего его исчезновению. Сотрудники угрозыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения по вероятному пути следования мальчика и выяснили, на каком автомобиле и с кем он передвигался.

Тело Власа Алексеева сотрудники уголовного розыска обнаружили в лесном массиве неподалеку от Кохмы с признаками насильственной смерти.

Раньше региональное СУ СК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Фигуранты находятся под стражей. 

UPD: Пресс-служба ведомства сообщает подробности трагедии. По данным следователей, в ночь с 23 на 24 февраля потерпевший вместе с двумя знакомыми направлялся в район "Старого кладбища" Кохмы. По пути между ним и мужчинами произошел конфликт, в ходе которого они задушили мальчика и оставили тело в лесополосе рядом с кладбищем.

Поделиться в социальных сетях