Top.Mail.Ru

Чемпионата Ивановской области по легкой атлетике не будет

5 марта 2020 г. 17:06
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Запланированный на начало марта главный зимний старт для бегунов и прыгунов не состоится. Об этом Известно.ру сообщил президент региональной федерации легкой атлетики Владимир Некрасов. Проводить чемпионат области негде.

В регионе всего одна площадка, подходящая для крупных соревнований, – манеж Ивановского энергоуниверситета. Однако новые правила безопасности во время проведения официальных соревнований сделали и этот объект закрытым для легкоатлетов.  

"Теперь на объект, где проводятся старты уровня чемпионата области, нужно оформлять паспорт безопасности в силовых структурах. Но для этого необходимо выполнить ряд требований. Например, установить металлодетектор, камеры видеофиксации. Этого в манеже нет, – пояснил Владимир Некрасов. – Можно понять руководство энергоуниверситета, почему оно не покупает это оборудование. Ведь его главная задача не проведение чемпионатов области, а подготовка здоровых студентов. Для выполнения последнего паспорт безопасности не нужен".

В итоге зимний чемпионат области по легкой атлетике пришлось отменить. В качестве компенсации бегунам и прыгунам в середине марта пройдет Кубок Федерации (на неофициальные соревнования новые требования не распространяются). Однако определить чемпионов области 2020 г. уже не получится.

Теги:
Поделиться в социальных сетях