Top.Mail.Ru

В Ивановской области из-за угрозы теракта в один день эвакуировали 17 судов

13 сентября 2022 г. 13:09
Андрей Гладунюк
Читать в

Утром вторника, 13 сентября, в региональных СМИ появились сообщения об эвакуации Шуйского городского суда. Причина вынужденной меры не называлась.

В пресс-службе УФССП по Ивановской области, которое отвечает за безопасность зданий судов и находящихся там людей, информацию подтвердили. При этом представитель ведомства рассказала, что в этот день сообщения о якобы возможных терактах получили сотрудники 17 судов области, среди них был и Шуйский: "Во всех случаях мы обязаны принимать соответствующие меры. Вызываем спецслужбы, они тщательно проверяют здания. В настоящий момент все получившие угрозы суды, в том числе Шуйский, приступили к работе: опасных предметов там не обнаружено".

"В течение примерно двух месяцев, – добавила она, – сообщения о якобы готовящихся терактах суды Ивановской области получают практически ежедневно, и зачастую не по одному в день. Эти сообщения ни разу не подтвердились".

Известно.ру писал, что начиная с зимы текущего года в Ивановской области из-за ложных сообщений о заминировании периодически эвакуировались школы, больницы, суды и другие общественные здания.

Поделиться в социальных сетях