Top.Mail.Ru

Садовые центры начнут продажи саженцев с 20 апреля

16 апреля 2020 г. 12:40
Дарья Бобровицкая
Фото: Amanda Nelson

С понедельника, 20 апреля, все садовые центры и питомники откроются. Об этом сообщил начальник департамента продовольствия и сельского хозяйства Ивановской области Денис Черкесов на ежедневном брифинге для СМИ.

"У нас их 24, больше всего – в Иванове и Ивановском районе. К ним есть требования: продажа по предварительной записи, чтобы не допустить скопления людей. Ограничение количества – не более одного человека на 50-100 кв. м", – пояснил Черкесов.

По словам, Черкесова центры будут выдавать покупателям маски. При этом большинство садовых центров Ивановской области смогут принимать заказы онлайн с доставкой на дом или дачу

Власти закрыли все садовые центры во избежание распространения коронавирусной инфекции в начале апреля.

Губернатор Станислав Воскресенский на встрече с работниками завода "Ивановоискож" во вторник, 14 апреля, пообещал открыть садовые центры и питомники к началу дачного сезона в ответ на просьбу одного из рабочих. Он отметил, что у власти есть понимание, что для ивановцев приусадебные участки и огороды – большое подспорье в непростое время и способ выжить.

"Наш питомник специализируется на саженцах. У нас очень большие площади – 1000 кв. м на человека, поэтому мы можем обеспечить свободное посещение людей даже в период распространения вируса. Все смогут соблюдать дистанцию", – рассказал Известно.ру руководитель садового центра "Малинки" Алексей Девочкин. Он рассказал, что поддерживает связь с коллегами из питомников области и других регионов. Они делятся советами и проводят семинары.

Также губернатор сообщил, что для поездок на дачу разрешительные документы не нужны. Ивановская область пока не намерена вводить спецпропуска для передвижений по региону для автомобилистов. Для всех ивановцев, которые выходят на улицу, паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, с собой иметь обязательно.

Теги:
Поделиться в социальных сетях