Top.Mail.Ru

Пандемия отодвинула продажу киноцентра "Современник" на декабрь

3 ноября 2021 г. 15:28
Ольга Петрова
Читать в

Продажа бывшего кинотеатра "Современник" в Иванове отложена до декабря из-за эпидситуации и введенных дополнительных нерабочих дней в ноябре. Действующий аукцион отменен в среду, 3 ноября. Соответствующий документ выложен на сайте городского Центра культуры и отдыха.

В частности, ЦКиО, в оперативном управлении которого и находится здание бывшего кинотеатра, обратился в городской комитет по управлению имуществом, в чьей собственности состоит участок земли и пристройка к зданию, с просьбой также отменить аукцион.

"Причина отмены в том, что потенциальные покупатели не смогли выехать и посмотреть объект, собрать необходимые для участия в аукционе документы из-за пандемии и нерабочего режима ряда служб. Но продажа "Современика" не отменяется: в понедельник, 8 ноября, на электронной площадке вновь будет объявлен аукцион – с теми же данными. Соответственно, торги пройдут уже в декабре, а не в середине ноября", – пояснила Известно.ру представитель Ивановского городского комитета по управлению имуществом.

Известно.ру писал, что трехэтажное здание бывшего кинотеатра "Современник" выставлено на торги с начальной ценой в 39,2 млн руб. Площадь здания – 2204 кв. м. Вместе со зданием кинотеатра будущий инвестор получит земельный участок в 312 кв. м и одноэтажную постройку площадью 84 кв. м.

Согласно решению Ивановской городской Думы, инвестор будет обязан в течение пяти лет после получения права собственности использовать здание в качестве кинотеатра. 

Кинотеатр "Современник" с залом на 600 мест открылся в Иванове в 1975 г. В "Современнике" проходили показы фильмов первых кинофестивалей "Зеркало" с 2007 г. Позже в фойе кинотеатра устраивались выставки-ярмарки. В 2010 г. власти закрыли кинотеатр из-за небезопасной противопожарной системы.

Поделиться в социальных сетях