Top.Mail.Ru

ОНФ и жители проконтролируют качество дорог в Ивановской области

4 июля 2022 г. 19:00
Виктория Гущина
Читать в

Департамент дорожного хозяйства и транспорта предоставит общественникам график окончания ремонта дорог Ивановской области, сообщила пресс-служба правительства региона. Контролировать качество работ будет ивановское отделение Общероссийского народного фронта вместе с жителями.

"На совещании с представителями ОНФ и подрядными организациями губернатор Станислав Воскресенский обсудил реализацию программы дорожного строительства в 2022 году. Глава региона поручил составить график окончания работ по каждому дорожному объекту и передать в ОНФ для организации совместного контроля за ходом работ", – пишет пресс-служба.

Совещание по ремонту дорог прошло в понедельник, 4 июля.

В 2022 году дептранс планирует отремонтировать девять дорог протяженностью 120 км. На всех объектах подрядчики приступили к работам. 

Дорожники положат новый асфальт на участках дорог Шуя – Милюковка, Иваново – Рожново – Иванково, Ростов – Тейково, Южа – Талицы – Мугреевский, Шуя – Котюрево – Реньково, Заволжск – Кострома.

На одном из самых крупных объектов – участке Шуя – Котюрево – Реньково протяженностью 22 км – подрядчик завершил работы на 40%. 31 км дороги Заволжск готов на 17%. Также в этом году подрядчики закончат ремонт дорог Фурманов – Каминский – Федорково и Жажлево – Ильинское. Их ремонт начался в 2021 году.

"Прошу ОНФ взять все эти объекты на контроль", – цитирует пресс-служба Станислава Воскресенского.

Ремонт вантового моста через Тезу в Шуе подрядчик закончит в ноябре. Сейчас работы выполнены на 18%. Также в 2022 году дорожники отремонтируют два моста в Кинешме – через реки Томка и Казоха.

В Иванове дорожники должны сделать 103 дороги, из них 50 – в частном секторе.

Дорожные работы на улице Куконковых, которую подрядчик не успел отремонтировать в 2021 году, завершатся 30 июля. Первый этап реконструкции улицы Лежневской по контракту подрядик должен закончить 1 сентября.

Воскресенский попросил ОНФ проверить качество работ на улице 1-й Спортивной в Иванове, так как местные жители прислали фото некачественного ремонта. 

Известно.ру писал, что Ивановская область на 28-м месте в стране по качеству дорог.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях