Top.Mail.Ru

В Иванове умерла беременная женщина с подозрением на COVID-19

17 июня 2020 г. 11:47
Дарья Бобровицкая
Фото: voronej.bezformata.ru

В Иванове умерла беременная женщина с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. 

При жизни ей поставили диагноз "пневмония", было подозрение на коронавирусную форму. Женщина находилась на 32-й неделе беременности, и врачи приняли решение о срочном родоразрешении. Ребенок родился живым. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в НИИ материнства и детства. Врачи взяли у него тесты на коронавирус, результаты пока неизвестны. 

Женщина была на ИВЛ. Врачам пришлось консультироваться с федеральными центрами и по коронавирусу, и по акушерству. "При вскрытии оказалось, что поражено около 90% легких, диагностирована тромбоэмболия, – сказал Фокин. – Но вирусологического подтверждения пока нет". У нее был сахарный диабет и ожирение.

Ранее Известно.ру писал, что коронавирусом в Ивановской области заразились пять беременных женщин. Погибшая входила в их число. 

В Ивановской области за последние сутки от коронавирусной инфекции умер один человек, медики выявили 86 новых случаев заражения инфекцией. 

Всего в регионе с момента начала эпидемии заболели 3685 человек, активных случаев – 1978, 1676 пациентов выздоровели, из них 165 – за последние сутки. С учетом новых данных 31 умер.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях