Top.Mail.Ru

Баскетболистка "Энергии" может поехать на молодежный чемпионат Европы

18 мая 2021 г. 10:20
Егор Пелевин
Фото: пресс-служба "Энергии"

Центровая "Энергии" Виктория Щербакова вызвана в расположение женской национальной команды России по баскетболу (до 20 лет) на тренировочный сбор в Московской области. Об этом Известно.ру рассказал спортивный директор клуба Евгений Снигирёв.

В мае баскетболистка уже участвовала в просмотровых занятиях в молодежной сборной. По их итогам сербский наставник россиянок Момир Тасич вызвал на полноценный сбор 18 человек, в числе которых оказалась и Щербакова. Она уже приступила к тренировкам на базе в Мытищах.

"Первоначально вместе с Щербаковой в молодежную сборную приглашалась и разыгрывающая "Энергии" Елена Мухина, но она не смогла пройти итоговый отбор, – рассказал Снигирёв. – В июне в сборные других возрастов отправятся еще три баскетболистки клуба: Евгения Поперечная, Маргарита Галенко и Полина Исаева. Это говорит о том, что тренеры национальных команд высоко ценят уровень подготовки игроков "Энергии".

Сбор россиянок завершится 30 мая. По его итогам будет сформирован состав молодежной сборной на чемпионат Европы в венгерском Шопроне. Точные сроки его проведения пока не определены.

Отметим, что в прошлые выходные "Энергия" на домашней площадке во Дворце игровых видов спорта завоевала серебро на первенстве России по баскетболу 3x3.

Теги:
Поделиться в социальных сетях