Top.Mail.Ru

Омбудсмен в Ивановской области получила 25 обращений по частичной мобилизации

27 сентября 2022 г. 16:56
Ирина Берегова
Читать в

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Светлана Шмелева получила 25 обращений от граждан по вопросам проведения частичной мобилизации. Горячая линия по соблюдению прав граждан, призванных на военную службу в связи с частичной мобилизацией, открылась в понедельник, 26 сентября.

"Порядка 25 обращений уже поступило в мой адрес по обозначенной теме. Поэтому считаю необходимым для оперативной проработки вопросов и ​мониторинга соблюдения прав человека запустить горячую линию. Каждое обращение будет прорабатываться в индивидуальном порядке совместно с органами местного военного управления и региональным правительством. Иногда обращения​ граждан вызваны ​недостатком информации, либо по той или иной причине не всем удается получить достоверную информацию о мобилизации и о своих правах при ее проведении", – отметила Светлана Шмелёва.

Телефон юристов аппарата регионального омбудсмена 8 (4932) 41-12-91

Также обращения принимаются на электронную почту [email protected]

Граждане также могут обратиться на единый номер телефона горячей линии 122, где сотрудники правительства ответят на интересующие их вопросы о частичной мобилизации.

Известно.ру писал, что перегибов в Ивановской области при проведении мобилизации не зарегистрировано. Об этом сообщил губернатор Станислав Воскресенский во время прямой линии с жителями в понедельник, 26 сентября.

Теги:
Поделиться в социальных сетях