Top.Mail.Ru

Ивановская область пока использует 285 инфекционных коек

17 апреля 2020 г. 17:30
Дарья Бобровицкая
Фото: vk.com

В Ивановской области пока используются 285 инфекционных коек. Потенциально регион может в короткие сроки развернуть почти в шесть раз больше – 1632 койки. Об этом Известно.ру сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Алексей Буянкин. 

На 17 апреля в области 149 больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Из них 112 человек лечатся в стационаре, 26 человек с легкими симптомами находятся дома. У троих пациентов диагноз пока не подтвержден.

Ранее губернатор Станислав Воскресенский говорил, что в Ивановской области намного больше инфекционных коек, чем нужно в данный момент. Регион благодаря правильной тактике опередил развитие коронавируса. 

90% людей с коронавирусом и подозрением на него лечатся в 1-й горбольнице областного центра. Оставшиеся 10% находятся в инфекционных отделениях Кинешемской, Фурмановской и Шуйской ЦРБ.

С начала пандемии департамент здравоохранения полностью перепрофилировал три лечебных учреждения: городскую больницу имени Куваевых, роддом № 4 (20 инфекционных боксов) и больницу восстановительного лечения (БВЛ) на Меланжевом комбинате (30 инфекционных боксов).

В больнице имени Куваевых врачи наблюдают за пациентами с пневмониями. Роддом и БВЛ - обсерваторы, в которых находятся больные на карантине. 

Также сейчас ведутся работы по перепрофилированию ивановской горбольницы № 4 - это дополнительные 100 коек. В учреждении заканчивается монтаж кислородной линии. 

Поделиться в социальных сетях