Top.Mail.Ru

Центр "Фобос" обещает ивановцам умеренно теплое лето

16 мая 2022 г. 9:43
Марина Москалева
Читать в

Главный специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец прогнозирует в европейской части России умеренно теплое лето. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщают Известия.

По словам метеоролога, до конца мая температура воздуха будет принимать значения существенно ниже климатической нормы, июнь будет теплым, но без жары.

"В июне среднемесячная температура воздуха на большей части европейской территории России будет соответствовать климатической норме, которая заложена для каждого города. Температура вернется в свое климатическое русло после холодного мая, не будет ни экстремального холода, ни экстремальной жары. Июнь будет достаточно умеренным, теплым по температуре", – цитирует Евгения Тишковца издание.

Количество осадков, как отметил синоптик, будет близко к климатической норме.

"При этом грозы и ливни можно будет спрогнозировать только в краткосрочной перспективе, за сутки или двое", – уточняет издание. Тишковец отметил, что в летний период могут происходить экстремальные явления.

13 мая научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что предстоящее лето в России не будет холодным, а в некоторых регионах температура будет выше нормы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях