Top.Mail.Ru

Идею длинных майских праздников не поддержал 61% работодателей

26 апреля 2021 г. 10:50
Марина Москалева
Читать в

Более половины работодателей не поддержали продление майских праздников. Об этом сообщают РИА Новости на основании экспресс-исследования Headhunter, которое есть в распоряжении редакции РИА Новости. 

Российские власти приняли решение сделать дни с 1 по 10 мая нерабочими, чтобы добиться более стабильной эпидемиологической обстановки в стране.

"Согласно исследованию, более трети (38%) работодателей однозначно не поддерживают решение увеличить продолжительность праздничных дней в мае, еще 23% высказали в целом отрицательное отношение", – пишут РИА Новости.

Однозначно поддержали инициативу 23% работодателей, 15% респондентов в целом ее поддерживают, еще 2% работодателей затруднились с ответом.

Экспресс-исследование проводилось с 23 по 25 апреля 2021 года среди порядка 200 представителей работодателей.

Председатель Совета Ивановского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" Марк Геллер написал на своей странице в Facebook: "Cогласно п. 2  Указа работодатель самостоятельно определяет пул сотрудников, для которых нерабочих дней не будет, исходя из интересов рабочего процесса. То есть ответственность за финальное решение возложена на работодателя. А это потенциальный конфликт с работниками".

Известно.ру писал, что Президент Владимир Путин согласился с предложением сделать нерабочими дни между майскими праздниками.

 

Поделиться в социальных сетях