Top.Mail.Ru

Благоустройство малых городов области идет без опоздания

27 мая 2020 г. 12:22
Виктория Гущина
Фото: Пресс-служба администрации Тейкова

Ивановская область благоустраивает малые города без опозданий по графику. Об этом сообщил руководитель комплекса строительства Ивановской области Сергей Коробкин во время совещания с гуюернатором Станиславом Воскресенским.

Также Коробкин отметил, что к выполнению работ подрядчики приступили в апреле – на месяц раньше, чем в 2019 г. 

"Работы по благоустройству территорий выполняются подрядными организациями Ивановской области – это порядка 70%, – сообщил Коробкин. – Используются материалы местных производителей: песок, щебень, бетон, металл, плитка и другие строительные материалы. За исключением Гаврилова Посада, где начинали благоустройство из материалов других изготовителей".

Станислав Воскресенский попросил Сергея Коробкина обсуждать все корректировки благоустройства с людьми и общественными организациями и отметил, что принимать и оценивать результаты работ будут жители городов. "Пусть лучше будет больше критики, зато вместе с жителями области создадим комфортную среду, за которую не стыдно", – сказал губернатор.

В Кинешме подрядчик выполнил всю подготовительную часть, работу по устройству сухого фонтана, монолитных лестниц, сетей водоснабжения и канализации.

В Шуе проходят демонтажные работы, укладка слоя основания из песка и щебня, устройство освещения, замена инженерных сетей.

В Юже подрядчик планирует земельный участок, устраивает дорожную сеть и освещение, ставит декоративные элементы благоустройства.

В Тейкове сейчас подрядчик занимается озеленением, освещением и установкой малых архитектурных форм.

"Мы с вами благоустроили пространства в Гавриловом Посаде, Юрьевце, Плесе. В этом году у нас с вами Кинешма, Тейково, Шуя и Южа. Мы уже выиграли по первому этапу конкурса на следующий год работы по Вичуге, Гаврилову Посаду, а сейчас идет подготовка ко второму этапу конкурса", – сказал Станислав Воскресенский.

Видео: Пресс-служба правительтсва Ивановской области

В 2019 году Шуя, Южа, Кинешма и Тейково победили во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. На улучшение общественных пространств города получили 274 млн руб. из федерального бюджета.

Известно.ру также писал, что в 2020 г. в конкурсе на благоустройство победили Вичуга, Фурманов и Гаврилов Посад.

В Вичуге горожане выбрали для благоустройства три участка: Привокзальную площадь, парк Ногина со всей территорией Коноваловской площади и Коноваловский пруд. 

В Фурманове жители и проектировщики хотят возродить Фурмановский торг, обустроить центральный овраг и сквер у библиотеки. 

Жители Гаврилова Посада планируют обустроить территорию около Суздальского моста – это станет продолжением благоустройства, выполненного в 2019 г.

В 2020 г. города потратят часть средств на на разработку проектно-сметной документации, а в 2021 г. – на выполнение работ. 

Поделиться в социальных сетях