Top.Mail.Ru

В школах области не будет общих новогодних елок

11 ноября 2020 г. 16:41
Наталья Быстрянская
Фото: rg.ru

Массовых новогодних школьных елок и детсадовских утренников в обычном формате в этом году не будет, но мероприятия могут состояться среди учеников класса или группы. Об этом Известно.ру рассказала начальник управления общего и дополнительного образования регионального департамента Светлана Горошко. 

"Всё, конечно, зависит от эпидемиологической обстановки. Но пока к массовым мероприятиям мы не готовимся, их не будет. Праздник возможен только с соблюдением всех мер предосторожности внутри группы школьников или малышей. Мы понимаем, что наши дети уже остались без множества праздников – выпускных, последних звонков, но сегодня главное – это здоровье детей. Поэтому будем заменять их другими, более безопасными формами работы", – сказала она.

Горошко добавила, что на торжествах нежелательно и присутствие посторонних – родителей, фотографов и аниматоров, так как массовые мероприятия с участием больше 50 человек в регионе под запретом.

Известно.ру писал, что губернаторская елка в этом году пройдет без зрителей. Школьники области смогут посмотреть ее онлайн. Первая елка на улицах областного центра появится 16 ноября. Ее по традиции установит администрация "Серебряного города" на набережной Уводи.

Поделиться в социальных сетях