Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Призывники явятся в военкоматы только после самоизоляции

2 апреля 2020 г. 11:36
Павел Разуваев
Фото: vladnews.ru

Призывная кампания в Ивановской области началась 1 апреля, но в военкоматах молодых людей не будет, пока не закончится режим строгой самоизоляции, сказал Известно.ру начальник отдела призыва Ивановского горвоенкомата Станислав Могутин.

"Мы выполняем указ Президента и приказ министра обороны о начале призыва, – говорит Станислав Могутин. – 1 апреля опубликовано и распоряжение губернатора Ивановской области. В городе Иванове, как и в других 26 муниципалитетах, сформирована призывная комиссия, работающая под руководством областной. Но прием граждан, которые достигли 18-летнего возраста и старше, во время карантина (строгой самоизоляции – Известно.ру) не ведется. Мы просим ребят и их родителей не волноваться: всех, кого будем направлять в армию и на флот, и тех, кто претендует на отсрочку, пригласим в военкомат в индивидуальном порядке".

При этом к местам службы новобранцы отправятся не раньше 20 мая, говорится в распоряжении губернатора.

Чтобы избежать массового скопления призывников, военкоматы разделят потоки. Например, молодые люди, имеющие право на освобождение или отсрочку, будут приходить в военкоматы в одни дни, те, кто пойдет служить – в другие. Больше никого военкоматы принимать не будут.

Приказ министра обороны требует, чтобы проводилась регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перил, мест общего пользования. Призывники, у которых по результатам термометрии окажется повышенная температура и признаки ОРВИ, в здания допускаться не будут.

Во время переездов на призывниках будут медицинские маски, в залах ожидания вокзалов и аэропортов они будут в изоляции.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что все новобранцы перед отправкой пройдут тесты на коронавирус, а в частях две недели будут на карантине.

Всего до 15 июля армию и флот, согласно указу Президента РФ, пополнят 135 000 новобранцев. Это столько же, сколько весной 2019 г. В Ивановской области в 2019 г. призывные комиссии направили на службу больше 1000 новобранцев.

Поделиться в социальных сетях