Top.Mail.Ru

Воскресенский: доходы людей не должны быть съедены ценами

30 июня 2022 г. 10:50
Дарья Бобровицкая
Читать в

Правительство Ивановской области будет помогать предприятиям, которые испытывают трудности в период кризиса. Об этом губернатор Станислав Воскресенский заявил в четверг, 30 июня, во время выступления с отчетом о работе правительства за 2021 год в областной думе.

По словам главы региона, есть отдельные отрасли, особенно связанные с автопромом, которые столкнулись с серьезным падением выручки. У многих предприятий нарушились транспортно-логистические цепочки. Таким предприятиям правительство старается помогать в ручном режиме.

"Ситуация очень разная. Где мы в состоянии помогать, мы должны помогать. Есть региональные меры поддержки, есть федеральные. Мы удвоили в том числе список системообразующих компаний, которые вышли на федеральный уровень. <...> Сейчас надо держать руку на пульсе", – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Он также отметил, что в условиях сегодняшнего кризиса важно следить за тем, чтобы все существующие социальные пособия – и федеральные, и региональные выплачивались своевременно.

Жители Ивановской области могут воспользоваться экономическими и социальными мерами поддержки, которые правительство РФ разработало в 2021 и 2022 гг. 

Поделиться в социальных сетях