Top.Mail.Ru

Умершие от коронавируса жили в Палехе и Иванове

25 июня 2020 г. 12:11
Дарья Бобровицкая
Фото:twitter.com

За минувшие сутки от коронавируса в области умерли две женщины: 39-летняя жительница Палеха и 73-летняя ивановка. Всего с начала эпидемии от COVID-19 в регионе умерли 39 человек. Об этом рассказал Фокин.

Жительница Палеха была медиком, она работала лаборантом в Палехской районной больнице. Лечилась в четвертой ивановской больнице, течение болезни было тяжелым. Фокин подчеркнул, что заразилась она не на работе, этот факт установлен.

У 73-летней ивановки заболевание тоже протекало очень тяжело, у нее было много хронических заболеваний.

В целом, отметил Фокин, коронавирус чаще всего косит людей старше 50 лет и протекает у них очень тяжело. 

За последние сутки в Ивановской области медики выявили 77 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе с момента начала эпидемии заболели 4330 человек, активных случаев – 1648, выздоровели 2643 пациента, из них 13 – за последние сутки, это в десять раз меньше, чем днем ранее.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях