Top.Mail.Ru

В Шуе отбывающий срок за убийство автоинспектор пойдет под суд за избиение нарушителя

17 ноября 2022 г. 12:22
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия".

В пресс-службе ведомства рассказали, что преступление, которое легло в основание дела, было совершено 24 февраля 2019 года. 42-летний обвиняемый, житель Шуи, в составе экипажа ДПС преследовал пьяного водителя, который на ВАЗ-2111 пытался уйти от погони. Выехав из Шуи, автоинспекторы блокировали машину нарушителя и задержали водителя.

Но, как пишет пресс-служба прокуратуры, "в тот момент, когда водитель лежал на земле рядом с автомобилем и не оказывал сопротивления, инспектор ДПС нанес ему два удара ногой в область лица, сломав потерпевшему челюсть".

В ближайшее время сотрудники надзорного органа передадут уголовное дело в Шуйский городской суд. "Санкцией ч. 3 ст. 286 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет", – уточнили в пресс-службе.

Ситуация с фигурантом этого уголовного дела три года назад вызвала резонанс в СМИ в связи с другим преступлением: экс-инспектор ГИБДД был осужден на длительный срок лишения свободы за убийство депутата Савинского поселкового Совета. Источник в правоохранительных органах подтвердил Известно.ру, что речь действительно идет о бывшем сотруднике Шуйской автоинспекции Алексее Белове.  

Теги:
Поделиться в социальных сетях