Top.Mail.Ru

"Бронза"  "Золотых ворот" уехала в Иваново

13 сентября 2021 г. 9:44
Марина Москалева
Фото: Зебра ТВ
Фото: Зебра.ТВ
Фото: Зебра.ТВ
Фото: Зебра.ТВ
Фото: Зебра.ТВ
Фото: предоставлено Виталием Логиновым
Читать в

Ивановский бегун Виталий Логинов занял третье место на юбилейном, пятом, владимирском полумарафоне "Золотые ворота", который прошел 11 сентября в центре Владимира. Об этом сообщает портал Зебра.ТВ. Полумарафон стал вторым за время пандемии коронавируса. 

Специалисты считают "Золотые ворота" сложным забегом. "Маршрут дистанции проходит по историческому центру Владимира с частыми перепадами высот. Но зато по пути легкоатлеты могут увидеть белокаменные соборы, смотровые площадки, виды на пойму реки Клязьмы", – цитирует Зебра.ТВ пресс-службу мэрии Владимира.

Абсолютным победителем полумарафона стал Иван Парфенов из Орловской области с результатом 1 час 9 минут и 29 секунд – он уже выигрывал "Золотые ворота" в 2019 г. Второе место занял Алексей Свиридов из Нижнего Новгорода – 1 час 10 минут и 12 секунд.

Виталий Логинов пробежал дистанцию за 1 час 11 минут и 14 секунд.

"Во Владимире был полумарафон 21,1 км, а за неделю до него 5 сентября в г. Королёве я победил на класическом марафоне 42,2 км с результатом 2 часа 29 минут 35 секунд, поэтому бежать на шестой день 21,1 км было уже нелегко с самого начала. Тем более это трудная трасса с длинным подъемом на каждом круге. Соперников по полумарафону я раньше обгонял, но в конце дистанции сказалось то, что они чувствовали себя свежее, так что они оказались скоростнее на заключительном отрезке", – рассказал Известно.ру Виталий Логинов.

У женщин первое место на дистанции 21,1 километра заняла Юлия Конякина из Москвы с результатом 1 час 18 минут и 24 секунды, обновив рекорд полумарафона. Серебряную медаль выиграла Алина Ромашова из Санкт-Петербурга – 1 час 20 минут и 15 секунд, бронзовой награды удостоилась  Екатерина Сергеева из Ярославля с результатом 1 час 23 минуты и 48 секунд.

Теги:
Поделиться в социальных сетях