Top.Mail.Ru

Областная больница пройдет тотальную дезинфекцию

2 апреля 2020 г. 12:37
Дарья Бобровицкая
Фото: rus.ozodlik.org

Областную больницу дезинфицируют. Пациентов медики переводят в другие учреждения. Об этом 2 апреля на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. Такое решение департамент принял из-за большого количества положительных экспресс-тестов в главном медучреждении области.

За последние сутки в Ивановской области эпидемиологи выявили девять новых положительных экспресс-тестов на коронавирус. Все эти люди – из контактной группы заболевшего нейрохирурга. Также коронавирусом заразились два медика хирургического отделения ОКБ.

"Мы протестируем на коронавирус весь коллектив ОКБ и всех пациентов, – сказал Фокин. – В течение нескольких суток больница будет полностью дезинфицирована. У нас нет возможности закрыть все подразделения больницы. Тяжелобольные пациенты останутся на месте".

1 апреля из ГКБ № 1 врачи выписали первого выздоровевшего пациента с коронавирусной инфекцией.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

Поделиться в социальных сетях