Top.Mail.Ru

National Geographic Traveler опубликовал снимки ивановца о Плесе

29 сентября 2020 г. 16:38
Виктория Гущина
Фото: Александр Бормотин

Снимки ивановского фотографа Александра Бормотина попали на страницы журнала National Geographic Traveler. Об этом фотограф сообщил в Instagram.

По словам Бормотина, ему помог центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области. Пресс-секретарь Михаил Денежкин рассказал Известно.ру, что редакция журнала готовила тематическую подборку по городам России, решила включить в нее Плес и попросила помочь с фотографиями. Сотрудники центра предложили фотографии Бормотина, потому что в июле 2020 г. он сделал их для сайта ведомства.

Автор публикации с помощью снимков ивановца объясняет, что потратить 5 ч 30 мин на дорогу в Плес из Москвы стоит ради того, чтобы попробовать местные "углы" с рыбой, попить капучино в кофейне Софьи Петровны Кувшинниковой, сходить в дом-музей Левитана, музей пейзажа, подняться на три горы – Соборную, Левитана и Воскресенскую.

В качестве сувениров туристы могут купить копченую рыбу, жаккардовое платье, лаковые миниатюры и мелочи с местных торговых рядов.

Вместе с Плесом в ТОП-10 в подборку вошли Калининград, Санкт-Петербург, Воронеж, Краснодарский край и др.

National Geographic Traveler –  американский журнал, посвященный путешествиям и разбору популярных среди туристов стран. В России NNT выходит c 2005 г. 

Известно.ру писал, что Александр Бормотин выиграл 1500 £ в конкурсе британского университета архитектуры Chartered Institute of Building. Фотографы из более чем 100 стран заявили тысячи работ. Большинство пользователей мирового интернета проголосовали за фотографию станции московского метро “Савёловская”. Интервью с ним можно почитать здесь.

Ресурс Skyscanner включил Плёс в рейтинг наиболее живописных деревень и малых городов России. Город на Волге занял первое место. Также Плес входит в список прекрасных мест в России, где однажды должен побывать каждый.

Город на Волге вошел в число 100 лучших населенных пунктов России по версии клуба руководителей муниципальной сферы. Они отметили устойчивое развитие города по основным показателям.

Поделиться в социальных сетях