Top.Mail.Ru

Шоп-туры в Ивановской области попадают под запрет

21 октября 2021 г. 14:37
Дарья Бобровицкая
Читать в

На период нерабочих дней в Ивановской области под запрет попадают шоп-туры, рассказала на брифинге со СМИ в четверг, 21 октября, зампред регионального правительства Ирина Эрмиш.

"На этот период запрещается обслуживание в торговых центрах региона организованных групп из других регионов – это так называемые шоп-туры. Ограничение по работе и посещению объектов на эти дни не будет распространяться на предприятия, которые получили статус ковид-фри и включены в реестр, размещенный на сайте правительства Ивановской области", – подчеркнула Эрмиш.

По ее словам, на вторник, 19 октября, в этом реестре содержались сведения о 466 предприятиях. 

Известно.ру писал, что во время пандемии ивановские текстильные центры потеряли от 10 до 50% клиентов. Сказались падение покупательского спроса и запрет на организацию автобусных туров, которые "привозили" в регион десятки миллионов рублей в месяц. 

Принимать автобусы с туристами, приезжающими из других регионов, три самых крупных ивановских текстильных торговых центра, "ТекстильПрофи-Иваново", "РИО" и "Текстильщик",  отказались в марте 2020 г. Это была одна из мер, предпринятых руководителями центров во избежание распространения коронавируса. Шоп-туры владельцы ТЦ вновь стали принимать только летом.

Поделиться в социальных сетях