Top.Mail.Ru

Жительница Фурманова сделала стену памяти в витрине магазина

8 мая 2020 г. 17:06
Марина Куклева
Фото: Михаил Шумилов
Фото: Михаил Шумилов
Фото: Михаил Шумилов

Индивидуальный предприниматель из Фурманова Светлана Цветкова создала стену памяти с фамилиями земляков, не вернувшихся с  Великой Отечественной войны. Об этом Известно.ру рассказал местный житель, фотохудожник Михаил Шумилов.

Цветкова владеет большим магазином спецодежды. Под мемориал она отдала всю наружную витрину длиною более десятка метров. Под стеклом хозяйка магазина вывесила фамилии 5398 жителей Фурманова, погибших на войне. До этого фурмовчанка долго работала в архиве, сотрудничала с комиссариатом. Всего, по информации Цветковой, на фронт ушло около 8000 жителей города от 1893 до 1926 гг. рождения. На оформление витрины предпринимательница потратила собственные средства.

Светлана Цветкова рассказала Известно.ру, что сделала витрину в память о своих родных, которые воевали и работали в тылу: "Это память, мы обязаны помнить, кто дал нам жизнь. У меня воевали оба деда. Один, по отцу, - Николай Гаврилович Гузанов - был призван на фронт 5 августа 1941 г., 17 августа от него пришло первое и последнее письмо. Он пропал без вести. Моему отцу тогда было 11 лет, он был старшим из 5 детей. Бабушка в 41-м взяла еще одного - сироту. Подняла одна шестерых. Другой дед, Павел Иванович Журавлев, был призван в 1942 г., умер от болезни в 44-м", - сказала Цветкова..

Посмотреть мемориал можно  по адресу: г.Фурманов, проезд Революционный, 15.

 

 

Поделиться в социальных сетях