Top.Mail.Ru

В регион пришла первая партия ИВЛ

23 апреля 2020 г. 12:05
Андрей Бобровицкий
Фото: riafan.ru

В Ивановскую область по контракту с Уральским приборостроительным заводом каждую неделю будут поступать 10 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Первая партия уже в регионе. Об этом сообщил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ. Всего по контракту в область поступят 49 ИВЛ.

По словам Фокина, сейчас в регионе работает 71 аппарат ИВЛ. Пока на аппарате лишь один человек. У него пневмония.

Известно.ру писал, что областные власти выделили 115 млн руб. на закупку медтехники, в том числе аппаратов ИВЛ. Всего в области, по данным на март, было 178 аппаратов ИВЛ, еще 49 департамент здравоохранения планировал закупить, в том числе восемь – за счет федеральных средств.

В Ивановской области за сутки подтвердились 14 новых случаев коронавируса. Болеют уже 239 человек. За всё время эпидемии двое с диагнозом COVID-19 умерли от осложнений. Это были люди с сопутствующими хроническими заболеваниями. Под наблюдением медиков на 23 апреля остаются 1742 человека.

Всего в России на 23 апреля уже 62 773 случая заражения коронавирусом (+4774 случая за последние сутки), умерли 555 человек (+42 за последние сутки), выздоровел 4891 человек (+471 за последние сутки). По количеству заболевших Ивановская область на 40-м месте в России. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях