Top.Mail.Ru

В ивановской заброшке полиция нашла завернутого в куртку ребенка

3 октября 2021 г. 18:19
Дарья Бобровицкая
Читать в

В Иванове сотрудники полиции в заброшенном здании нашли новорожденную девочку. Ребенок был завернут в куртку, мать находилась рядом. Правоохранители доставили обеих в больницу. Об этом Известно.ру рассказала уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская

Девочку правохранители обнаружили в понедельник, 27 сентября.  "Ребенок – врачи посмотрели – был рожден неделю назад, 1 400 г на момент, когда привезли. Никаких видимых патологий у ребенка нет, состояние удовлетворительное, в кювезе", – уточнила Океанская. 

Ребенок и мать изначально попали в  один из роддомов города, но позднее врачи их выписали и перевели девочку в ивановскую детскую горбольницу № 5 на улице Мальцева. Мать от госпитализации вместе с новорожденной отказалась.

Как пояснила Известно.ру Океанская, мать вела асоциальный образ жизни, скиталась. Роды принял сожитель, он же перерезал пуповину.

Сейчас органы опеки  оформляют документы на ребенка, но отказ на девочку женщина не написала.

По словам детского обмбусмена, она получила несколько звонков от жителей Ивановской области, которые хотели бы усыновить ребенка. "Пока я разъсняю, что у девочки есть мать. Она не находится рядом, но прав она не лишена", – подчеркнула Океанская.

Поделиться в социальных сетях