Top.Mail.Ru

Более 100 предприятий получили деньги на временное трудоустройство простаивающих ивановцев

10 ноября 2022 г. 12:54
Виктория Гущина
Читать в

108 предприятий Ивановской области получили субсидии на временное трудоустройство жителей, которые находятся на грани увольнения или во временных отпусках, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. На работу вышли 1200 простаивающих ивановцев.

"Так, 108 предприятий Ивановской области, оказавшихся в сложных финансово-экономических условиях, получили субсидии на затраты, связанные с организацией временной занятости более 1200 работников, находящихся в простое и вынужденных отпусках", – пишет пресс-служба.

Шесть предприятий решили переобучить 30 сотрудников за счет государственной субсидии.

Деньги на помощь предприятиям и жителям, которые испытывают сложности с работой, в Ивановскую область направило Правительство РФ весной 2022 года, чтобы снизить напряженность на рынке труда. Сумма субсидии составила 168,9 млн рублей.

Чтобы организовать работы, работодатели должны зарегистрироваться на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа России". Максимальный срок временных работ – три месяца. 

Известно.ру писал, что с 1 января 2022 года максимальный размер пособия по безработице для ивановцев вырос на 5,2%, до 12 792 рублей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях