Top.Mail.Ru

Более 70% ивановских боссов берут на работу сотрудников по рекомендации коллег

14 ноября 2022 г. 15:18
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди ивановских работодателей, они интересовались, как те чаще всего ищут новых сотрудников в компанию. Оказалось, что больше 70% боссов берут новых подчиненных по рекомендации коллег. Результаты опроса пресс-служба компании сообщила Известно.ру.

"Принимать на работу по рекомендации стали чаще: 77% менеджеров по персоналу трудоустраивали работников, опираясь на рекомендации сослуживцев, 32% – на рекомендации друзей, знакомых и родственников. Еще 30% прислушиваются к рекомендациям людей из других компаний. 28% эйчаров принимает на работу специалистов, рекомендованных бывшими сотрудниками компании", – выяснили эксперты.

В этом году 5% ивановских компаний закрыли потребность в новых сотрудниках наполовину с помощью рекомендаций. Еще в 4% организаций приняты на работу по знакомству 25–50% сотрудников. 19% предприятий взяла на работу по рекомендации от 10 до 25% новых работников. В каждой второй компании доля трудоустроенных по рекомендациям менее 10%.

Также 73% ивановских боссов рассказали, что сотрудники, которые были устроены в компанию по знакомству, работают так же, как и остальные, не лучше и не хуже.

SuperJob спросил самих ивановских соискателей об устройстве на работу по рекомендации знакомых: за последний год ивановцы стали лучше относиться к такому трудоустройству. 53% считают, что полезно принимать помощь в устройстве на работу от друзей, 40% от коллег и 35% от мужа или жены.

Известно.ру писал, что в предыдущих исследованиях эксперты SuperJob выяснили, что каждый второй ивановец предпочитает оставаться жить в России. А каждый шестой хочет подольше отдохнуть в новогодние каникулы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях