Top.Mail.Ru

Завод "Полет" завершил формирование парашютного кластера

11 ноября 2022 г. 19:37
Ксения Кабанова
Читать в

Ивановский завод "Полет" завершил формирование парашютного кластера, по сообщению пресс-службы правительства региона, на сегодняшний день это единственное в России предприятие полного цикла по производству парашютной техники: все узлы парашютной системы, включая металлические детали, изготавливаются непосредственно на заводе. На заводе в рамках деловой программы Всероссийского форума легкой промышленности "Мануфактура 4.0" в пятницу, 11 ноября, побывал заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров.

"Продукция действительно высоко востребованная, инновационная, связанная с безопасностью человека. Это уникальное предприятие и, что особенно приятно, со своими традициями. Некоторые швеи – в третьем поколении, и заработок такой, что инженеры могут позавидовать", – отметил Олег Бочаров.

Пресс-служба сообщает, что на заводе "Полет" разрабатывается новая линейка парашютных систем. Новые модели парашютов изготовливаются из тканей, созданных в научно-исследовательском институте при заводе. Эти материалы по своим качествам превосходят импортные, которые ранее завод закупал за границей. По словам генерального директора предприятия Евгения Глуздакова, если на специальных изделиях раньше применялась ткань исключительно импортного производства, то теперь "Полет" замещает эту ткань на 100%.

"Полет" – Ивановский парашютный завод – разработчик и серийный производитель парашютно-десантной техники со 100-летней историей. В структуру предприятия входят швейное и металлопроизводство, текстильная и химическая лаборатории, конструкторское бюро. Предприятие выпускает широкий ассортимент парашютной техники военного и гражданского назначения.

Поделиться в социальных сетях