Top.Mail.Ru

Следователи выясняют причины отравления 43 детей в детсаду Пучежа

26 декабря 2020 г. 11:38
Алла Викалюк
Фото: kineshemec.ru

Пучежские следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 43 детей детского сада "Колокольчик" в городе Пучеже, 16 из которых находятся в больнице в Кинешме. Об этом сообщает сайт Новости прокуратуры.РФ.

По данным прокуратуры, в поликлинику Пучежской центральной районной больницы в четверг и пятницу, 24 и 25 декабря, обратились родители с 43 воспитанниками детского сада № 6 "Колокольчик".

"По предварительной информации, поводом для обращения стало отравление, кишечная инфекция. Из числа обратившихся 16 несовершеннолетних госпитализированы в Кинешемскую центральную районную больницу, состояние детей от удовлетворительного до средней тяжести, угрозы жизни нет", – сообщает сайт ведомства.

По уточненным Известно.ру данным пресс-службы Следственного управления Следкома по Ивановской области, "все пострадавшие дети живы, тяжелых случаев отравления среди них нет".

Пучежский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Ивановской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Максимальное наказание по этой статье грозит лишением свободы до шести лет со штрафом в размере до 500 000 руб.

По поручению областной прокуратуры области Пучежский районный отдел проводит проверку организации питания в детсаду и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Поделиться в социальных сетях