Top.Mail.Ru

Предложения ивановских текстильщиков дойдут до правительства РФ

20 мая 2021 г. 20:37
Наталья Быстрянская
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский, подводя итоги выездного заседания комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, которое прошло в четверг, 20 мая, в Павловском дворце Шуи, обратил особое внимание на легализацию отрасли, развитие прядения в России и подчеркнул, что для развития текстильной отрасли необходимо ее стратегическое видение. С его подходом согласился замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров, посетивший Шую с рабочими визитом.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что президент России поручил сделать условия для компаний, работающих "вбелую", максимально благоприятными, что поможет многим компаниям "выйти из тени".

Кроме того, губернатор поддержал предложение о развитии прядения в России. "Если мы строим по-настоящему ответственный подход к отрасли, то решение по тому, чтобы часть производственных цепочек на современном технологическом уровне располагалась на территории России, должно быть принято, безусловно. Если мы этого не сделаем, это будет безответственно", – считает Воскресенский.

Губернатор предложил при формулировании стратегии развития отрасли обращать внимание не только на проблемы современности, "но и учесть, как мы видим эту отрасль стратегически, на 10–15–20 лет".

"Наши компании ведут себя ответственно, понимают, что рынок традиционный сжимается, и смотрят, что в мире происходит. "Зеленая повестка", мода на органические материалы и красители, на лен, ресайклинг – в России этого пока практически нет", – отметил губернатор. Ивановская область с проектом промышленно-логистического парка может стать одной из таких площадок.

"Мы должны субсидировать то, что либо стратегически закладывает нашу независимость отраслевую, либо закрепляет кадры, либо дает быструю доходность в короткий период", – прокомментировал замминистра Олег Бочаров.  

Совет Федерации взял в проработку прозвучавшие на заседании комитета предложения, они войдут в перечень предложений по господдержке отрасли для правительства России.

Поделиться в социальных сетях