Top.Mail.Ru

Ивановца, который в цветочных горшках выращивал коноплю, ждет суд

27 апреля 2022 г. 17:57
Андрей Гладунюк
Читать в

В Советский районный суд Иванова ушло уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков и растений, содержащих наркотики. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

По версии следствия, в октябре прошлого года 29-летний ивановец оборудовал в своей квартире помещение, где, как пишет пресс-служба, "разместил десять горшков с почвой, в которых выращивал растения, систематически поливая и удобряя их".

Когда растения подросли, мужчина их разрезал, высушил и расфасовал. В марте текущего года во дворе одного из домов полицейские взяли его с поличным при попытке сделать тайник-закладку. При обыске оперативники изъяли свертки с марихуаной, которые обвиняемый пытался сбыть, а на дому у него – наркосодержащие растения.

За "покушение на незаконный сбыт наркотических средств, а также на незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере" по ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ молодой человек может получить до 15 лет колонии.

Известно.ру писал, что в марте 2022 года Октябрьский районный суд в Иванове отправил 31-летнего жителя облцентра в колонию строгого режима на восемь лет за то, что он приобрел и хотел сбыть 1,5 кг наркотиков.

В феврале суд отправил ивановца на 11 лет в тюрьму за 30 г наркотиков.

Теги:
Поделиться в социальных сетях