Top.Mail.Ru

Мошенница обменяла бабушке полмиллиона на купюры банка приколов

23 июня 2020 г. 13:30
Андрей Гладунюк
Фото: novostivoronesha.ru

Полиция Иванова возбудила уголовное дело по заявлению 83-летней жительницы города, которая в результате обмана лишилась своих сбережений. К ней пришла незнакомая женщина, представилась сотрудницей почты и напугала предстоящей денежной реформой. "Почтальон" предложила, не дожидаясь реформы, обменять старые деньги на новые. "Доверчивая женщина отдала визитерше 550 000 руб., а взамен получила конверт якобы с купюрами нового образца," – сообщает пресс-служба УМВД. В конверте прибывшие на место оперативники увидели закладки с надписью "Билет банка приколов".

Если злоумышленницу найдут, ее будут судить по части 3 уголовной статьи 159 (мошенничество в крупном размере). До шести лет колонии.

Хищения денег у пожилых людей, к которым злоумышленники проникают под вымышленными предлогами, – один из наиболее частых видов преступлений в Ивановской области. Рассказы о необходимости обменять купюры мошенники используют очень часто, причем делают это обычно именно фальшивые почтальоны. Известно.ру сообщал, что в конце мая точно таким же способом мошенница обменяла на "Билеты банка приколов" 105 000 руб. 94-летнему кинешемцу.

Поделиться в социальных сетях