Top.Mail.Ru

Губернатор пообщался с жителями Южского района и волонтерами-спасателями

30 августа 2022 г. 13:02
Дарья Бобровицкая
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский, во вторник, 30 августа, пообщался с жителями поселка Талицы Южского района. Он проверил, как организована доставка продуктов в населенный пункт, получают ли люди медицинскую помощь. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Хозяйка местного продуктового магазина Людмила Пахтина рассказала главе региона, что поставки товаров осуществляются без сбоев, магазин имеет запасы. Председатель Совета Талицкого сельского поселения Марина Зубакова  отметила слаженную работу спасателей и волонтеров.

Особое внимание губернатор обратил на организацию медицинской помощи: департамент здравоохранения разработает отдельный график приема жителей узкими специалистами в местном офисе врача общей практики. Он также поблагодарил волонтеров-спасателей за помощь.

"Огромное спасибо всем волонтерам, что вызвались и помогают", – отметил Станислав Воскресенский.

Он поручил местным властям оказывать им всю необходимую помощь: подвозить еду и воду, топливо для автомобилей и т. д.

Глава региона третий день работает в Южском районе, где 25 августа вспыхнули лесные пожары. Обстановка осложняется сильным ветром, жарой и засухой. 29 августа в своем видеообращении он рассказал, что безопасности жителей села Талицы ничего не угрожает. В видеообращении 30 августа Станислав Воскресенский отметил: за сутки удалось в два раза уменьшить активную кромку пожара, ликвидировать три очага возгорания. 

Жители Ивановской области оценили личное участие Станислава Воскресенского в решении ситуации с пожарами в Южском районе. "Молодец наш Воскресенский! – пишет одна из жительниц области в комментариях на странице главы региона в социальной сети "ВКонтакте". – Есть за что его хвалить. Он старается во все вникать, не сидит на месте. В каждый район области по Воскресенскому бы, дела пошли бы живее!"

"Спасибо вам огромное, не оставили нас, побольше бы таких губернаторов", – добавляет другой комментатор. 
"Наш губернатор – отличный парень! Сколько для области сделал!", "Молодец, сам на месте очага!" – пишут ивановцы на странице региона в "ВКонтакте".

Поделиться в социальных сетях