Top.Mail.Ru

Все депутаты облдумы подали декларации в срок

30 апреля 2020 г. 13:55
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Все депутаты Ивановской областной думы уложились в срок со сдачей налоговой декларации, несмотря на отсрочку от президента. Об этом председатель думы Марина Дмитриева сообщила на онлайн-трансляции очередного заседания.

По закону для госслужащих срок подачи декларации должен был истечь 30 апреля. Ранее президент Владимир Путин перенес на 1 августа срок отчета чиновников о доходах и расходах за 2019 год, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера. Указ опубликован на сайте Кремля 17 апреля. Ивановские парламентарии уже отчитались по налогам, но федеральную инициативу поддержали. 

"Порядка 40 муниципальных депутатов сведения пока не подали. Но я хочу отметить, что эта цифра меняется  постоянно, ежедневно. Решение принято из-за действующих в России ограничительных и иных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции", – отметил начальник управления по противодействию коррупции правительства Ивановской области Вячеслав Кормилицын.

После проверки деклараций сведения о доходах и крупных расходах публикуют на официальных сайтах органы власти в течение двух недель.

Поделиться в социальных сетях