Top.Mail.Ru

Бывший футболист "Текстильщика" скончался во время пробежки

21 апреля 2020 г. 17:16
Ксения Кабанова
Фото: Валерий Краснов

20 апреля скоропостижно скончался футболист московской "Казанки" Иннокентий Самохвалов, который выступал за ивановский "Текстильщик" в сезоне-2017/2018 гг. Официальный сайт команды сообщил, что игроку стало плохо во время индивидуальной тренировки. По сообщениям некоторых СМИ, днем игрок вышел на пробежку возле своего дома в Москве. Во время кросса ему стало плохо и он потерял сознание. Находившаяся неподалеку супруга Самохвалова вызвала экстренные службы, но спасти жизнь футболисту они не смогли. Предварительной причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Одним из первых на гибель защитника отреагировал ивановский "Текстильщик". "Кеша был добрым и отзывчивым человеком, хорошим другом. "Текстильщик" потрясен произошедшим, – отметили представители пресс-службы команды. – Клуб выражает искренние соболезнования родным и близким Иннокентия, всем его друзьям и коллегам, "Локомотиву".

За красно-черных Самохвалов выступал в сезоне-2017/2018 гг. Всего он провел за команду 17 игр и забил два мяча. 27 мая 2019 года именно его гол в ворота московского "Чертаново" в заключительном туре первенства страны помог команде одержать победу (2:0) и завоевать серебряные медали в группе "Запад" ПФЛ.

С лета 2019 года защитник выступал за фарм-клуб московского "Локомотива" "Казанку" и периодически привлекался к занятиям к основной команде. Соболезнования семье Иннокентия Самохвалова уже выразили несколько российских и иностранных клубов, в числе которых значится мадридский "Реал". Слова поддержки семье покойного выразили бывшие главные тренеры красно-черных Вадим Евсеев и Денис Бояринцев, а также экс-партнер игрока по "Текстильщику" Сергей Орлов.

Поделиться в социальных сетях