Top.Mail.Ru

Почти 5000 жителей области нырнули в прорубь в Крещение

20 января 2020 г. 10:52
Наталья Быстрянская
Читать в

В крещенских купаниях в Ивановской области участвовали 7344 человека, из них нырнули в воду 4717 жителей региона, рассказал Известно.ру главный государственный инспектор ГИМС Ивановской области Роман Степанов. По его словам, во всех районах, даже в тех, где из-за теплой погоды власти запретили купания, дежурила группа сотрудников ведомства, чтобы избежать ЧП. "Всё прошло спокойно, нарушений не было", – отметил Степанов. 

В самом Иванове на реку Талку в парке 1905 года, где была устроена официальная иордань, пришло около 2000 ивановцев, но окунулись немногим более 1500 человек. Это столько же, сколько и в прошлом году, рассказал руководитель отделений центра ГИМС регионального ГУ МЧС Алексей Воронов.

В Кинешме к иордани на реке Кинешемке – единственном разрешенном месте купания на открытом водоеме в районе – пришли около 300 жителей и гостей города. Все, кто решился окунуться в ледяную воду в крещенскую ночь, могли согреться горячим чаем и солдатской кашей, сообщил представитель пресс-службы администрации. Но кто-то из праздновавших оказался столь горяч, что ушел, оставив всю свою одежду в раздевалке возле купели, сообщает Кинешемец.ру. Водолазы обследовали купель, изолированную сеткой, но никого не нашли.

В ночь с 18 на 19 января в области было около 40 купелей. В праздник в области работали более 400 пожарных, спасателей, сотрудников полиции, скорой помощи.

Теги:
Поделиться в социальных сетях