Top.Mail.Ru

У нижегородцев нет денег на подъем 16 ивановских "титаников"

12 апреля 2022 г. 16:28
Лилия Сухарева
Читать в

Нижегородское предприятие "Администрация Волжского бассейна" не располагает силами и средствами для подъема 16 ивановских кораблей, которые должно поднять по решению суда до 1 октября 2022 года, сообщил в ответ на запрос Известно.ру заместитель руководителя Сергей Булашов. Корабли лежат на дне рек в Кинешемском, Заволжском, Пучежском и Юрьевецком районах. 

"В навигацию 2022 года не планируется проведение работ по подъему 16 объектов, находящихся в Горьковском водохранилище на территории Ивановской области", – говорится в официальном ответе.

По информации ивановского межрайонного природоохранного прокурора Максима Гречаника, Волга в акватории Горьковского водохранилища скрывает остатки барж, дебаркадеров, площадку по перевозке сыпучих материалов, паромную площадку и катер типа "Костромич". Кроме того, на дне реки Сунжи находятся три баржи и судно неизвестного происхождения, в Кинешемке – дебаркадер.

Из-за отсутствия ресурсов на подъем затонувших судов нижегородцы пытались обжаловать решение Костромского областного суда, но, по информации представителя Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры, суд кассационной инстанции оставил его без изменений. В течение трех месяцев нижегородское предприятие планирует обратиться для обжалования в судебную коллегию Верховного суда РФ.

Теги:
Поделиться в социальных сетях