Top.Mail.Ru

Экс-директор дома престарелых пошел под суд за давний пожар с жертвами

27 апреля 2021 г. 18:12
Андрей Гладунюк
Читать в

Пучежский следственный отдел СК завершил расследование уголовного дела по обвинению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц, экс-директора Пучежского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Об этом сообщил официальный сайт ведомства.

64-летний обвиняемый по своей должности, которую он занимал с 2000 г., отвечал за пожарную безопасность в учреждении. В ночь на 16 сентября 2017 г. там произошел пожар с трагическими последствиями: погибли четыре человека.

По версии следствия, в их гибели виноват руководитель дома-интерната. Он, как сказано в сообщении пресс-службы СУ СКР, "не выполнил возложенные на него должностные обязанности, самоустранился от непосредственного руководства системой организации противопожарной безопасности на подведомственном объекте. В ночь на 16 сентября 2017 г. обвиняемый не обеспечил должного количества медицинских работников, прошедших соответствующее обучение мерам пожарной безопасности".

Часть 3 ст. 293 УК РФ, по которой проходит бывший директор, сулит от пяти лет принудительных работ до семи лет лишения свободы.

Пожар, унесший жизни четверых постояльцев интерната, двое из которых погибли сразу, а двое позже скончались в больнице, вызвал большой общественный резонанс. О нем писали многие федеральные СМИ. По заключению специалистов, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки.

Теги:
Поделиться в социальных сетях