Top.Mail.Ru

Пять ивановских культурных проектов получили президентские гранты

7 апреля 2022 г. 14:57
Марина Москалева
Читать в

Пять проектов из Ивановской области – в числе победителей конкурса на предоставление грантов президента России на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. Итоги конкурса 2022 г. подвел координационный комитет Президентского фонда культурных инициатив в Москве. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Общая сумма грантов проектов Ивановской области составила более 6,5 млн рублей", – пишет пресс-служба.

Центр поддержки хоровой деятельности "Унисон" из Иванова, известный как хоровая капелла им. Жуковского, получил 3,6 млн на реализацию проекта "Петровские хоровые Ассамблеи". Активисты организации проведут концерты, конкурс детских рисунков, посвященные русской истории, и в частности образу и деятельности Петра I.

Организация содействия культурному и нравственному развитию "Арт-позитив" создаст в Иванове арт-пространство для семейного досуга. Сумма гранта – порядка 500 000 рублей.

"Товарищество Палех" получит 1,7 млн рублей. Результатом проекта станет серия художественных живописных панно на тему русских народных сказок, которую передадут детскому дому Донецкой Народной Республики.

Индивидуальный предприниматель из Иванова Ирина Шуликина поставит спектакль-перформанс по творчеству поэтессы Анны Ахматовой.

Еще одним победителем от региона стал проект "Путь к живому творчеству" из Шуйского района. "В рамках проекта организуют цикл мероприятий по популяризации русского народного творчества для жителей села Семейкино", – уточняет пресс-служба.

20 апреля стартует прием заявок на новый конкурс Фонда культурных инициатив. Кроме того, координационный комитет принял решение провести специальный конкурс по поддержке проектов, связанных с традиционными духовно-нравственными ценностями. Он пройдет в апреле-мае 2022 года.

Известно.ру писал, что экспериментальный пластический театр "Провинциальная фабрика" Центра культуры и отдыха города Иваново выиграл конкурс Президентского фонда культурных инициатив. 

Ивановская область подала 35 заявок на гранты Ростуризма

В  2022 г. 11 проектов из Ивановской области получили средства от Фонда президентских грантов на поддержку ВИЧ-инфицированных людей, популяризации регби в Ивановской области, создание мастерских сельского гостеприимства в Южском районе и пр.

Теги:
Поделиться в социальных сетях