От коронавируса умерли супруги из Шуи

23 июля 2020 г. 13:18
Дарья Бобровицкая
Фото: tvtambov.ru

В Ивановской области за сутки в статистику смертности попали четыре человека. Среди них – супруги из Шуи. Женщине было 80 лет, ее мужу – 89. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин. 

Сначала заболела женщина, четыре дня она лечилась дома, затем попала в больницу. Ее состояние улучшилось, но потом наступило резкое ухудшение и она скончалась. У мужа заболевание протекало тяжело из-за сопутствующих патологий: хронической сердечной недостаточности и сахарного диабета второго типа.

Также от коронавируса умерла еще одна шуянка 85 лет. Она больше недели лечилась дома, в больницу медики доставили ее в очень тяжелом состоянии. 

Также в статистику смертности попала 82-летняя жительница Савинского района. Как она заразилась – неизвестно, контактов с заболевшими у нее не было. Она сначала лечилась в Шуйской центральной районной больнице, а потом медики перевели ее в реанимацию в Иваново.

Ранее Известно.ру писал, что с начала эпидемии число умерших от диагноза COVID-19 достигло 69 человек

За сутки врачи зафиксировали 56 новых случаев заболевания. В активной стадии болезнь протекает у 1593 жителей Ивановской области. С начала эпидемии врачи зафиксировали 6172 больных, выздоровели – 4510 пациентов, из них 40 – за последние сутки.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях