Top.Mail.Ru

Колесник: "Область не готова ко второму этапу снятия ограничений"

28 мая 2020 г. 11:36
Андрей Бобровицкий
Фото: nuz.uz

Дальнейшего снятия ограничений в Ивановской области пока не будет. Об этом заявил врио главного санитарного врача Павел Колесник. Индекс распространения инфекции, разработанный Роспотребнадзором, остается высоким – от 0,81 до 1,2. Также, по словам Колесника, в Ивановской области не снижается число выявленных ковидных пневмоний. 

"Для снятия ограничений индекс распространения инфекции должен снижаться на протяжении восьми дней, но у нас тенденции к снижению нет. Также важный показатель для снятия ограничений – уровень заболеваемости внебольничными пневмониями. Он тоже остается высоким, поэтому все ограничения пока сохраняются".

Индекс распространения инфекции (Rt) – показатель, разработанный на основе методических рекомендаций Роспотребнадзора для поэтапного снятия ограничений в регионах. Rt – это среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Уровни от 1,01 до 2 – очень высокие, снятие ограничений невозможно. От 0,81 до 1 – можно переходить на первый этап снятия ограничений, от 0,51 до 0,8 – второй этап. Ниже 0,5 – практически нормальная эпидобстановка, ограничения не нужны.

О ситуации в Ивановской области и других регионах с 19 по 26 мая можно узнать здесь

Поделиться в социальных сетях