Top.Mail.Ru

Департамент выделил 10 млн руб. на закупку лекарств от коронавируса

18 июня 2020 г. 12:28
Андрей Бобровицкий
Фото: smolensk-i.ru

Департамент здравоохранения закупит лекарства для лечения коронавируса на сумму 10 млн руб. В список входят и противовирусные, и противомалярийные препараты, и новые лекарства, которые недавно вошли в новые методические рекомендации Минздрава. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

По словам Фокина, департамент централизованно закупит лекарства для лечения амбулаторных больных в перепрофилированных учреждениях. Это важно, чтобы препараты в область поступали быстро. 

Ранее Известно.ру писал, что для пациентов, лечащихся от коронавируса амбулаторно, врачи будут бесплатно выдавать лекарства. 

В указе от 10 апреля губернатор распорядился организовать лечение бесплатными лекарствами больных COVID-19 по рецептам врачей и создать запас медикаментов для "экстренного использования для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией в стационаре. Список бесплатных лекарств к выдаче пациентам по поручению губернатора должен был составить департамент здравоохранения.

Поделиться в социальных сетях