Top.Mail.Ru

В городах и поселениях депутаты будут избирать глав на четыре года

24 сентября 2020 г. 13:18
Надежда Павлова
Фото: nb-ugra.ru

Главы городов и поселений будут избираться на 4 года, а не на 2,5. Депутаты облдумы на заседании 24 сентября поддержали инициативу губернатора Станислава Воскресенского по продлению сроков их полномочий.

Дискуссия депутатов облдумы по поводу инициативы губернатора получилась жаркой. Основной довод противников поправок был в том, что полномочия депутатов районных советов – пять лет, таким образом они должны утвердить нового главу в начале своей работы, а потом еще раз через четыре года. Но тогда новый глава сможет проработать лишь год, так как по областному закону о формировании органов местного самоуправления каждый новый созыв депутатов утверждает своего кандидата. 

Замначальника департамента внутренней политики Надежда Жаравина ответила на это замечание, что конкурсные процедуры по выбору глав занимают от трех до девяти месяцев, и в это время исполнять обязанности может прежний глава.

Изменения в закон "О некоторых вопросах формирования, организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области" депутаты приняли 16 голосами "за" (двое были "против").

Поделиться в социальных сетях