Top.Mail.Ru

Охотника из Кохмы, принявшего своего знакомого за лося, ждет суд за смертельную неосторожность

2 ноября 2022 г. 15:20
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области завершили расследование уголовного дела по статье "причинение смерти по неосторожности", основанием для которого стало происшествие на охоте. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, несчастный случай произошел 11 сентября текущего года в Заволжском районе, на территории заказника "Никоновка". 62-летний житель Кохмы и еще два охотника выслеживали лося. Разрешение на добычу этого животного у них было.

Следствие считает доказанным, что обвиняемый, заняв стрелковую позицию на сиденье снегоболотохода, ошибочно принял скрывавшегося в зарослях своего знакомого за лося. Кохомчанин выстрелил и ранил мужчину в живот. Вместе с другим напарником они оказали ему доврачебную помощь и отвезли в больницу, но там пострадавший на другой день умер.

Уголовное дело будет рассматривать Кинешемский районный суд, к ведению которого относится Заволжский район. Часть 1 ст. 109 УК РФ самым легким наказанием предполагает до двух лет принудительных работ, самым суровым – лишение свободы на такой же срок.

Теги:
Поделиться в социальных сетях