Top.Mail.Ru

"Яндекс" оценил самоизоляцию ивановцев на четверку

31 марта 2020 г. 11:30
Ксения Кабанова
Фото: region.center

"Яндекс" рассчитал "индекс самоизоляции" разных городов России и СНГ с населением 100 000 жителей на основе данных об использовании своих приложений и сервисов. Иваново попало в "зеленую зону" с индексом 3,8 балла по пятибалльной шкале – "Большинство людей дома. И вы оставайтесь".

Сервис сравнивает городскую активность сейчас и в обычный день до эпидемии. "Яндекс" данные обновляет в режиме реального времени. Чем ниже активность жителей, тем больше баллов у города. Зоны меняют свой цвет от теплого к холодному зеленому.

"Красная зона" – 0 баллов – уровень активности такой же, как раньше. "Зеленая зона" – 5 баллов – на улицах города никого нет. 

По данным сервиса, максимальное количество баллов в самых безлюдных городах на утро 31 марта не превышает 4,3 балла – это, например, Калининград, Нижний Новгород, Набережные Челны. Самые низкие показатели у Минска – 2,4 балла, Кемерова – 2,8 балла, Котельников – 2,7 балла.  

"Яндекс" уточняет, что индекс самоизоляции – приблизительный, его нельзя использовать для точных расчетов, а лишь в информационных целях.

Поделиться в социальных сетях