Top.Mail.Ru

Юрьевецкий храм на воде стихия унесла в порт

3 апреля 2020 г. 14:34
Наталья Быстрянская
Фото: "ВКонтакте"

Мемориал затонувшим церквям, установленный при благоустройстве Юрьевца в конце 2019 года, уплыл в порт. Об этом пишут жители города в сообществе “Подслушано Юрьевец “ВКонтакте”. Как рассказал Известно.ру глава администрации Юрьевецкого района Юрий Тимошенко, скорее всего, разгула стихии не выдержали цепи, на которых он держался.

“Часовня держалась на четырех якорях, которые прикреплены цепями к конструкции. Она спокойно пережила все осенние шторма и зиму, – отметил Юрий Тимошенко. – Но, к сожалению, весной сильные порывы ветра оторвали несколько якорей. Почему это произошло, пока сказать не могу. Мы созвонились с проектировщиками и изготовителями. Скорее всего, якоря остались на месте, а цепи оборвались. Колокольня сейчас стоит в порту. Она пришвартована к стенке, с ней всё в порядке“.

Как только станет теплее, водолазы смогут спуститься и осмотреть якоря. Эти работы местные власти планируют провести после окончания карантина. Исправлять погрешности придется подрядчику из Городца (КБ “Монолит“). Его вины глава администрации в случившемся не видит: силу стихии сложно предугадать. Скорее всего, после осмотра они просто заменят цепи на более толстые. Храм вернется на прежнее место.

Часовня, дрейфующая в реке, – такой необычный способ выбрали жители Юрьевца, чтобы напомнить о храмах, затопленных Волгой в 50-х. Известно.ру писал, что мемориал затонувшим церквям перезимует в воде.

Поделиться в социальных сетях