Top.Mail.Ru

Рецидивист развел женщину на миллион, пообещав спасти от позора

12 ноября 2020 г. 17:19
Андрей Гладунюк
Фото: static.mk.ru

Оперативники Лежневского отдела полиции задержали местного жителя, который подозревается в интернет-мошенничестве. Как сообщил сотрудник пресс-службы УМВД, недавно 42-летний мужчина вышел из колонии, отсидев за убийство и разбой, и находился под наблюдением сотрудников уголовного розыска. Они обратили внимание, что недавний сиделец нигде не работает, но имеет много денег.

Оперативники выяснили, что фигурант создавал в соцсетях сайты и страницы, на которых предлагал психологическую помощь попавшим в беду людям. Таким образом ему удалось обмануть жительницу Владимирской области. Злоумышленник представился сотрудником полиции и сообщил жертве, что кто-то пытается разгласить интимные подробности ее жизни. После этого лжеправоохранитель убедил перевести 1 млн руб. на продиктованные им счета. Женщина выполнила это условие.

Полицейские задержали подозреваемого и заключили под стражу. Они проверяют его на причастность к другим подобным преступлениям. Часть 3 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в крупном размере") предполагает до шести лет колонии.

Известно.ру писал, что в октябре жители Ивановской области от действий дистанционных мошенников потеряли порядка 7,582 млн руб.

Поделиться в социальных сетях